今日新鲜事学识库旅行侠养生网今日新闻
咪乐|直播|盒子百度网盘 她感慨,大约上高中时,乐和城率先在长沙引入了HM、Zara等快时尚品牌,吸引了很多年轻人,生意超好,去HM买衣服还要排队进入。

当前位置:首页 > 财经资讯 >

储存卡和信用卡的区别

时间:2021-12-05 来源:视窗在线 浏览:次

储蓄卡和信用卡主要是功能上的差别,储蓄卡没有透支功能,而信用卡可以透支。信用卡是指银行发行的、并给予持卡人一定信用额度、持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡;储蓄卡是指先存款后消费(或取现)没有透支功能的银行卡。此外由于储蓄卡没有透支功能,因此使用储蓄卡不会影响征信;而信用卡持卡人如果逾期还款,就会产生不良信用记录,对持卡人生活的诸多方面会造成影响。

信用卡

信用卡又叫贷记卡,是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。其形式是一张正面印有发卡银行名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有磁条、签名条的卡片。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

储蓄卡

储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。

标签: 信用卡 储存卡
版权声明:本文内容由互联网用户投稿自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至425057059@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

相关阅读

公积金提取怎样绑定银行卡
1、绑定银行卡需持有效身份证原件、住房公积金卡和银行借记卡到缴存所在地的住房公积金服...[详细]

2021-12-05

实时话费和可用余额有什么区别
实时话费和可用余额的区别是实时话费是你这个月1号到今天所发生的话费,可用余额就是剩下...[详细]

2021-12-05

公积金怎么绑定银行卡
公积金绑定银行卡方法是公积金缴纳者选择在线下柜台办理业务的话,需要携带本人的有效身...[详细]

2021-12-05

什么是主力资金,什么是散户
主力资金是指在股票市场中能够影响股市、甚至控制股市中短期走势的资金。主力资金一般为...[详细]

2021-12-05

ETC通道和人工通道怎么区分
ETC通道和人工通道通行速度上有差别,ETC通行速度快,etc的收费是按实际路程来计算,不需要...[详细]

2021-12-05

?
百度